بحث ALMONIER

أرشيف المدونة

23‏/02‏/2012

المأكولات الحمضية تتلف الأسنان


حذر باحث أميركي من أن الفاكهة واللبن والمشروبات الخفيفة التي تدخل في تركيبها مواد حمضية يمكن أن تسبب تلفاً دائماً للاسنان. وقال دافيد بارتلت إن الاطعمة التي تحتوي على نسبة منخفضة من الحموضة حسب قياس «ب» مثل عصير الفاكهة والمخللات والفاكهة الطازجة واللبن والعسل يمكن أن تتلف ميناء الاسنان مع الوقت لأنها تذوّب التركيب المعدني للاسنان وترققه. وأضاف بارتلت «إن التشخيص الأول لامراض الاسنان ومنع تآكلها يعد من الامور الاساسية للحفاظ على أسنان سليمة لمدى الحياة». وتابع «أن رشف المشروبات الحمضية قبل ابتلاعها يزيد خطر الاصابة بتآكل ميناء الاسنان»، داعياً إلى تناولها خلال ۵ دقائق بدل أكلها على فترات خلال النهار، مشيراً إلى أن أفضل طريقة لحماية اللثة والاسنان يكون بتجنب المأكولات التي تحتوي على نسبة عالية من الاحماض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق