بحث ALMONIER

أرشيف المدونة

23‏/02‏/2012

وقاية وعلاج بطعم البرتقال


وقاية وعلاج بطعم البرتقال

وقاية وعلاج بطعم البرتقال 

وقاية وعلاج بطعم البرتقال
يعلم أغلبنا بفوائد الليمون والبرتقال لما تحتويه من فيتامين C، في حين لا يعلم كثيرون بما تحتويه هذه الفاكهة من فيتامينات أخرى، تسهم بعلاج أمراض أخرى، أو الوقاية منها، كنزلات البرد ومرض "الاسقربوط" الذي ينتج عنه ضعف في بنية الجسم وتحلل المادة الجيرية في العظام.
ويساعد تناول البرتقال في الحد من ظهور بقع بنية على الجسم وخاصة في القدمين، بالإضافة الى ان تأثير هذه الفاكهة الإيجابي لجل مشاكل صحية تتعلق بعسر الهضم وضعف الشهية والمناعة المكتسبة والالتهابات.
ويمكن للجسم الحصول على كل هذه الفوائد بتناول برتقالة واحدة فقط في اليوم.
تحتوي فاكهة البرتقال على مواد دهنية وبروتينية ومواد معدنية مثل الكالسيوم والبوتاسيوم ومواد سكرية ونشوية، علاوة على ان برتقالة واجدة تمنح الجسم 55 وحدة حرارية.
وينصح أخصاء التغذية الأطفال والطلاب، ومن يعتمد عملهم على القدرات الذهنية، بتناول برتقالة في اليوم، اذ انها تخفف من الشعور بالإجهاد. كما ينصح هؤلاء بإعطاء الأطفال الرضع شيئاً من عصير البرتقال، لاحتوائه على مواد غير موجودة في الحليب سواء الطبيعي أو الصناعي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق